新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位苗栗首頁 | 店家 | 店家立即加入
台灣秀英決明子花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2016 年 12 月 03 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台灣燈會-宗教燈區讓人驚艷
 
TNN台灣地方新聞/高立宇/更新日期: 2011-02-22 11:36:02
圖片來源:苗栗縣政府
 
在苗縣竹南頭份運動公園登場的2011台灣燈會,宗教燈區展現寺廟傳統燈會的特色,並結合耀眼的LED燈光,金碧輝煌,絢爛奪目,讓人驚艷,頗具「賣點」。

 宗教燈區位置在竹南鎮公園一街,結合佛教、道教、一貫道,計有玉清宮、后厝龍鳳宮、保民宮、永貞宮、南天宮、龍湖宮、北極宮、一貫道、佛教會、仙山靈洞宮、明永堂、真善忍世界等12個宗教團體參展。

 每個宗教團體都呈現了傳統寺廟燈會的型態,參展作品讓觀眾感覺把整座寺廟搬了過來,展現各寺廟特色,並融入創意、科技,搭配五光十色的炫目燈光,金碧輝煌,璀璨奪目,每天都吸引大批人潮盤桓觀賞,相當有可看性。

苗市的玉清宮主燈是祀奉的主神神武大帝關公,手持關刀的恩主公神像高7米,雄偉神武,基座寬6米、高4米,內側以文字敘述玉清宮歷史淵源,牆外側呈見三國演義故事,展現創意。

 后厝龍鳳宮用花燈及現代科技配合燈光效果,複製全台最大媽祖,廟頂的媽祖神像高136台尺,象徵媽祖在信徒心目中的崇高地位,後殿2樓供奉精雕細琢的萬尊媽祖,亦創紀錄。

保民宮燈區設計五路、五行、八卦、七星陣、鑽神轎等道教法會科儀,並推出電音神童體驗,讓遊客體驗廟會扮神活動的樂趣。永貞宮展示免年主燈、百年彩繪燈龍及媽祖出巡法器、斗燈。玄天上帝燈區由祀奉玄天上帝主神的南天宮、龍湖宮、北極宮共同參展,以花燈製作的「北極玄天上帝」主燈,造型威嚴,搭配左右護法及立體透光牌樓,並有麒麟獻瑞、麒麟送子及進財門。

 一貫道燈區以五千盞孝親平安燈,祈求國泰民安、風調雨順、家家和樂、人人幸福,讓世間大放光明。仙山靈洞宮燈區不但花燈光彩炫目,且呈現該寺廟知名的「仙水亭」。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
2016中臺灣農業博覽會-愛上苗栗 TNN
苗栗趴趴走跟著鄉味去旅行  2016... TNN
『有你陪伴,我很幸福』─家庭共餐運動 TNN
「幸福親子野餐『食』光─家庭共餐運動... TNN
預約下一個慢城-「苗栗頭屋 漫慢生活... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
2014全台跨年情報一把抓 ... TNN
Bii畢書盡一日店長 教您選... TNN
 
苗栗全國畜犬展覽 狗狗上展台比
更多照片
贊助廠商廣告
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
禾自然民宿
超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好選擇!
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 855 位訪客正在線上